ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ИСПОЛНЕНИЯ ПЕРЕДАННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ ЛЕСНЫХ ОТНОШЕНИЙ В 2016 ГОДУ В ЮФО И СКФО

22 Февраля 2017, 17:14

Волгоградская область приняла участие в совещании по вопросам эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации на территории Южного и Северо - Кавказского федеральных округов, которое состоялось 22 февраля 2017 года

В ходе совещания рассмотрены вопросы исполнения переданных полномочий в части: охраны лесов от пожаров, защиты лесов, выполнения мероприятий по воспроизводству лесов, выполнения плановых показателей 2016 года и задачи на 2017 год.

В совещании приняла участие председатель комитета лесного хозяйства Таиса Острая. Волгоградская область представила результаты работы Волгоградской области по охране лесов от пожаров.

В 2016 году основными направлениями деятельности комитета в области охраны лесов от пожаров были организация работ по противопожарному обустройству лесного фонда, укрепление материально-технической базы сети пожарно-химических станций, проведение мероприятий по своевременному обнаружению и ликвидации природных пожаров.

В течение пожароопасного сезона 2016 года СГБУ «Волгоградский лесопожарной центр» обеспечено выполнение работ по охране лесов от пожаров, в том числе проведено устройство противопожарных минерализованных полос в объеме 7910 км, прочистка противопожарных минерализованных полос и их обновление в объеме 53115 км. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объёме.

Все подразделения лесопожарного центра были обеспеченны средствами пожаротушения. В охране лесов от пожаров были задействованы 22 пожарных автоцистерны, 52 лесопатрульных и малых лесопатрульных комплексов, АРС-14, 47 тракторов, а также 3 бульдозера и 1264 единицы инвентаря и противопожарного оборудования. В течение всего пожароопасного сезона леса охраняли более 700 человек.

Поделиться: