В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ В ЛЕСАХ

3 Февраля 2017, 17:18

Комитетом лесного хозяйства Волгоградской области разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на 2017 год всех 22 лесничествах. Они вошли в состав сводного плана тушения лесных пожаров Волгоградской области

План тушения это основной документ, регламентирующий взаимодействие группировки сил и средств, при тушении лесных пожаров в пожароопасный период. Планом тушения лесных пожаров устанавливаются организации, непосредственно осуществляющие профилактические противопожарные мероприятия и работы по тушению лесных пожаров.

Комитетом разработан Сводный план тушения лесных пожаров на территории Волгоградской области на 2017 год, который получил положительное заключение Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу и ФБУ «Авиалесоохрана».

Сводный план отражает информацию о наличии сил и средств пожаротушения, алгоритм их использования, в зависимости от уровня пожарной опасности в регионе и алгоритм наращивания сил и средств, в зависимости от изменения уровня пожарной опасности в регионе, фактической и прогнозируемой горимости.

После согласования Федеральным агентством лесного хозяйства сводный план будет представлен на утверждение Губернатору Волгоградской области.

Поделиться: